miércoles, 18 de enero de 2012

Historia de Superación (Derek Redmond).

Este es un video de superación de como este chico se enfrenta a todas las adversidades con tal de alcanzar su meta.

El protagonista de este video se llama Derek Redmond ,un joven atleta nacido el 3 de septiembre del año 1965 en Inglaterra.

En las olimpiadas del año 1988 en Seúl, tuvo que retirarse en las preliminares debido a una lesión en su pierna.

El proceso de recuperación fue muy difícil y tuvo que soportar 5 operaciones para recuperarse y poder asistir a las olimpiadas de 1992 en Barcelona.

En las Olimpiadas de 1992, ganó la primera ronda y ganó la prueba de cuartos de final, todos lo daban como el futuro ganador.

Llego el día de la  final (la del video de arriba) , Derek estaba muy concentrado y listo para hacerse con la victoria, su padre (el que lo ayuda en el video) estaba observando todo desde la tribuna.

Empezó la competición y Derek arranco con todas sus fuerzas, el iba por el primer lugar de la carrera y estaba dando lo mejor de si mismo, cuando  faltaban 150 metros para llegar a la meta, su tendón se rompe y Derek tiene que parar.

Con el dolor insoportable que puede causar una lesión de esas , Derek se acuclilla y lagrimas salen de sus ojos.

Para un atleta de elite más que el dolor físico, es el espiritual el que lo hace llorar,  al ver como se le escapa la victoria de sus manos.

Derek se levanta y decide terminar la carrera , con cada paso que da el dolor es insoportable, piensa que ya no da mas y en ese preciso instante se aparece su padre y lo ayuda a terminar la carrera.

Al final del video el padre dice unas palabras que quedaran siempre en la memoria de los espectadores:
“No importa lo que pasara, el tenia que terminar la carrera, Pensé que tenía que estar con él, nosotros empezamos esta carrera juntos y pensé que teníamos que terminarla juntos”

<<< Derek redmon no termino la competición  primero , tampoco de segundo , tercero,  ni mucho menos cuarto , él y su padre terminaron últimos ………… PERO TERMINARON >>>